JERONI FAJARDO wieder 4. IN JAPAN

Am vergangenen Wochenende hielt Japan die zweite Runde der TrialGP Weltmeisterschaft ab. Jeroni Fajardo war an beiden Tagen des Wettkampfes auf dem 4. Platz und hält jetzt den 3. Platz in der Meisterschaft.

Auf dem Twin Ring Motegi in Japan wurde dieses Wochenende die 2. Runde der TrialGP Weltmeisterschaft veranstaltet. Der Wettkampf wurde in zwei Tagen durchgeführt und der Qualifikation am Freitag. Starker Regen verwandelte die Sektionen in ganz schwierige Bedingungen, besonders am Freitag und am 1.Tag des Wettbewerbs.

In der Qualifikationsrunde nutzte Jeroni Fajardo eine konservative Strategie da der schlammige und rutschige Untergrund leicht Fehler bringen konnte. Unser Fahrer war der erste, der eine neue Linie nutzte, obwohl er noch viel langsamer war, erlaubte es ihm, nur einen Strafpunkt zu erzielen, was beweist, dass seine Strategie die richtige war. Obwohl seine Zeit nicht am schnellsten war, verhalf ihm der einzige Strafpunkt zur 2. Position des Tages.

Beim Eröffnungsrennen stellte sich Fajardo als Podiumsanwärter auf indem er mit 32 Punkten die gleichen Strafpunkte wie Takahisa Fujinami (Montesa) hatte. Die Schlacht um den dritten Platz dauerte bis zum Ende des Tages. Schließlich musste Fajardo mit dem 4. Platz vorlieb nehmen, mit nur 1 Punkt weg vom Podium.

Am Tag 2 hat sich das Wetter endlich verbessert, so dass alle Fahrer sich verbessern konnten. Die erste Runde beendete Fajardo mit 25 Punkten, aber in der zweiten verbuchte er die niedrigste Runde des Trial, um endlich mit einem weiteren 4.Platz nach Hause zurückzukehren. Es war ein hervorragendes Finale von unserem offiziellen Fahrer, der erst am ersten Tag nur 7. war. Diese großartige Leistung brachte Fajardo auf den dritten Platz der Gesamtwertung, eine große Belohnung für ein solides Renn-Wochenende.

In der Trial2-Klasse hatte Toby Martyn nicht das gleiche Glück wie Fajardo im Qualifying, wo er nur auf Platz 17 kam. Allerdings war das nicht etwas, das Martyns Fahrt am ersten Tag beeinflussen würde. Unser junges Talent hat nach einer großartigen Leistung sein bestes Ergebnis in der Weltmeisterschaft erzielt. Martyn beendete als einer der drittbesten, mit 20 Punkten in seiner ersten Runde über die fünfzehn japanischen Sektionen In Runde zwei konnte er nicht auf dem gleichen Niveau bleiben, obwohl sein Podiumschance noch am Leben war. Es war in der letzten Sektion, wo ein kleines Problem eine weitere Fünf der Martyn-Karte hinzugefügt wurde, die dann in Punktegleichheit mit seinem Landkameraden Iwan Roberts (Beta) resultierte. Wegen einer geringeren Anzahl von Clans musste sich Martyn mit dem 4. Platz zufrieden geben.

Am zweiten Tag kämpfte der junge Brite nicht nur für ein Podium, sondern auch für den Sieg. Seine Zähler auf der ersten Runde waren nur 9 Punkte, nur ein Punkt mehr als der Beste. In seiner zweiten Runde machte Martyn einige zusätzliche Fehler, die ihm seine Podiumshoffnungen raubten. Zwölf Punkte waren zu viel in einer Runde, wo alle anderen Fahrer ihre Wertungen verbessern konnten, also beendete er mit den 8. Platz. Ebenfalls in Trial2 trat Akira Shibata von Team Mitani, unserem japanischen Händler, bei seinem Heimrennen mit dem Vertigo Team an und erreichte den 17. und 15. Platz bei beiden Runden.

Das nächste Rennen der TrialGP Weltmeisterschaft wird in Andorra, dem 17. und 18. Juni, stattfinden.

Jeroni Fajardo: "Am Samstag, nach der ersten Runde fühlte ich mich sehr wohl an Bord meines Motorrades, aber im zweiten hatte ich körperliche Probleme, ich glaube, es war die Folge einer Erkältung, die ich bekam, als ich hier in Japan ankam. Am Ende des Tages war ich mit dem 4. Platz, ganz in der Nähe des Podiums, am Sonntag waren wir noch einmal 4. Wir haben ein tolles Rennen gemacht, in einer Runde bekam ich zu viele Fives, aber beim zweiten Tag schob hab ich hart gepuscht für ein Podium. Ich bin sehr glücklich mit dem dritten Platz in der Meisterschaft. "