Trial GP NIEDERLANDE ZELHEM

Jaime Busto und Jorge Casales haben in den Niederlanden eine herausragende Leistung abgeliefert. 5 zusätzliche Punkte aufgrund einer Zeitstrafe ließen Busto schließlich vom 4. auf den 5. Platz fallen, einen Platz vor Casales auf Platz 6. In Trial2 belegte Lorenzo Gandola P.14, In Trial125 belegte Pau Martinez den 7. Platz.

In den Niederlanden fand am vergangenen Wochenende die dritte Runde der TrialGP-Weltmeisterschaft 2019 statt, und das Vertigo Factory-Team erzielte die bislang besten Ergebnisse, da sowohl Jaime Busto als auch Jorge Casales eine hervorragende Leistung erbrachten, bei der sie bis zur letzten Etappe um Podestplätze kämpften Der Test mit Busto zeigt, dass er an Bord seiner neuen Vertical R und Casales immer besser wird und sein wahres Potenzial zeigt.

Es war Busto, der sich dem Kasten näherte. Nachdem er beim TrialGP Japan Qualifying Probleme hatte, was beide Wettkampftage extrem anstrengend machte, konnte er sich in den Niederlanden einen tollen 3. Platz sichern, der ihm die Sache am Sonntag weitaus leichter machte. In Zelhem konnte er in punkto Regelmäßigkeit und Wettbewerbsfähigkeit einen neuen Schritt nach vorne machen, den Abstand zu den Top 3 minimieren und seine Podiumschancen bis zum Ende der Prüfung aufrecht erhalten. Er beendete das Rennen mit 23 Punkten. Was hätte gereicht, um einen soliden vierten Platz zu erreichen, wenn nicht eine Zeitstrafe von 5 zusätzlichen Punkten gerechnet worden wäre, die ihn schließlich auf den fünften Platz nur einen Punkt hinter Fujinami gebracht hätte.

Jorge Casales hat bestätigt, dass er in einer großartigen Verfassung ist. Am Samstag verfolgte er im Qualifying eine konservative Strategie und sicherte sich fehlerfrei den achten Platz. Am Sonntag wartete er als einziger auf das Podium, seitdem die Prüfung begann, vor allem nach der Eröffnungsrunde, in der er nur 9 Punkte hinter sich ließ und in der vorläufigen Wertung mit nur 3 Punkten Rückstand auf den 2. Platz den 4. Platz belegte. Runde 2 war erneut eine Demonstration seines Potenzials, aber dieses Mal verhinderten zwei Höchstwerte in den letzten beiden Abschnitten, dass er den Test an einer besseren Stelle als Platz 6 abschloss, nur einen Platz hinter Busto. Ohne Zeit zum Ausruhen werden die beiden bis Ende dieser Woche für die vierte Runde der Serie nach Belgien reisen, wo sie ihren großen Fortschritt bestätigen werden.

In der Trial2-Klasse hatte Lorenzo Gandola nicht den Tag, den er erwartet hatte. Der talentierte Italiener kämpfte den ganzen Tag und fand sein Tempo nicht. Eine harte Runde 1 mit zu vielen Fehlern eröffnete eine große Lücke zwischen ihm und den Führenden, und ein noch besserer zweiter Lauf durch die 15 Abschnitte der Prüfung reichte nicht aus, um den verlorenen Boden wiederzugewinnen, sodass er sich mit einem 14. zufrieden geben musste Platz.

Obwohl Pau Martínez zwei solide Runden (10 und 13 Punkte) absolvierte, war er auch nicht erfolgreich. Diesmal reichte es jedoch nicht aus, um das Podium zu kämpfen, wie er es seit der Eröffnungsrunde in Italien getan hat. Ein siebter Platz ist nicht das, was sich der spanische Aufsteiger erhofft hatte, aber er wird eine großartige Gelegenheit haben, sich in nur wenigen Tagen bei TrialGP Belgium zu erholen

Die TrialGP-Weltmeisterschaft hört nicht auf, und wie wir bereits erwähnt haben, wird Belgien am kommenden Wochenende das 4. Saisonrennen und das zweite aufeinander folgende Event im Juni ausrichten.